Александр Емельяненко

Валентин Оверим: Если на кону будет участие в Гран-при или пояс — мы с Алистером будем драться друг против друга

Автор: admin от 14-10-2011, 12:47, посмотрело: 398

0
Если бы не брат, то Алистер вряд ли достиг нынешних высот. Именно Валентин в свое время привел нынешнего чемпиона Strikeforce и DREAM в спортивную секцию. Братья до сих пор вместе вкалывают на тренировках в Golden Glory и подчеркнуто уважительно отзываются друг о друге. Но на Гран-при Strikeforce их дороги могут пересечься не в зале, а в клетке.

— Добрый вечер, Валентин! Как твое здоровье, все ли хорошо? Как продвигается подготовка к бою с Григгсом?

— Полный порядок, чувствую себя хорошо, спасибо. Это был очень тяжелый лагерь, мы славно поработали с моим братом, Эйнемо и другими парнями из Golden Glory.

— Что тебе известно о своем будущем оппоненте?

— У него отличный рекорд, он завершил все свои бои нокаутами, так что, само собой, это будет роскошный бой. Мы оба дрались на прошлом турнире Strikeforce, у меня был шанс познакомиться с ним лично. Приятный парень.

— Чэд Григгс произвел два громких апсета, нокаутировав Бобби Лэшли и Джанпьеро Вилланте. А как пройдет ваш бой?

— У каждого боя свой рисунок. Не люблю давать прогнозы.

— Григгс однозначно будет нацелен на нокаут. Ты же способен как нокаутировать соперника, так и заставить сдаться. Что для тебя предпочтительно в этой схватке?

— С моей стороны было бы глупо поделиться своим планом на бой с вами, ребята (смеется). Я приберегу его для себя. Я всегда стараюсь завершить бой досрочно. Подозреваю, что этот поединок также не дойдет до решения.

— Какие цели ты ставишь перед собой в Гран-при Strikeforce?

— Пока просто выигрывать каждый бой. Посмотрим, что случится в будущем. Не хотелось бы заглядывать за спину оппоненту, я предпочитаю жить настоящим, действовать шаг за шагом.

— То есть о возможном переходе в UFC после покупки этой компанией Strikeforce ты не задумывался?

— Меня в Strikeforce все устраивает, так что я не строю таких планов. Впрочем, если новые владельцы захотят увидеть меня в UFC, я с большим удовольствием перейду в этот промоушен.

— Победители резервных боев имеют теоретические шансы выйти на замену в Гран-при. Таким образом, твоим соперником может стать твой брат. Пойдешь ли ты на то, чтобы драться с Алистером?

— Все возможно. Я резервный боец, так что теоретически этот бой может случиться, но шансы на это мизерны. Я бы не хотел драться со своим братом, мы ведь одна семья. Но мы выйдем друг против друга, если на кону будет участие в Гран-при или пояс. Если это будет просто рейтинговый бой, то моим ответом будет «нет».

— Кто обладает более сильным ударом, ты или Алистер?

— Честно говоря, не знаю. Мы никогда не мерились силой удара, но я могу сказать тебе, что мой брат силен как черт.

— Тебе уже почти 35 лет, за плечами более 50 боев. Как долго ты планируешь оставаться в профессионалах?

— Я буду драться до тех пор, пока мое тело не скажет мне «достаточно». В настоящий момент я чувствую себя хорошо и, как мне кажется, могу биться еще очень долго. С другой стороны, я понимаю, что придет момент, когда я не смогу достойно держаться на высшем уровне. Тогда настанет время уходить.

Категория: Интервью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.