Александр Емельяненко

Интервью с Алистером Оверимом

Автор: admin от 14-07-2011, 12:42, посмотрело: 354

0
Одни считают его лучшим бойцом тяжелого веса вне пределов UFC, другие ставят на самую вершину пищевой цепи современного ММА. Кто-то обвиняет его в приеме стероидов, кому-то не дают покоя перепалки с М-1. Он не оставляет равнодушным. Эксклюзивное интервью чемпиона Strikeforce, DREAM и победителя Гран-при К-1 в тяжелом весе Алистера Оверима.

— Добрый день, Алистер! Как твои дела, как здоровье?

— Спасибо, чувствую себя отлично. Полностью готов к бою против Вердума.

— Фабрисио Вердум в преддверии повторного боя между вами часто вспоминает первый поединок, в котором он одержал победу кимурой. Как ты ответишь ему?

— Пусть он раскручивает бой, это у него неплохо получается. Я же отвечу ему тем, что одержу победу.

— Ты приготовил ему какой-то тактический сюрприз?

— Дождитесь боя и все увидите.

— Как тебе его бой против Федора?

— В том бою Вердум был неподражаем. Я знаю, что он как никогда в жизни тяжело готовился к Федору. Безусловно, эта победа Фабрисио заслуживает уважения. Он навсегда останется в истории, как человек, нанесший Федору первое настоящее поражение.

— А что ты можешь сказать по поводу поражения Федора от Антонио Силвы?

— Для Бигфута это был, пожалуй, лучший поединок в карьере. Его штаб создал очень умный план на бой, на который Федор не смог найти ответ. Причем это не было просто использование разницы в размерах. Силва выглядел очень резким, и это застало Федора врасплох.

— Обсуждали ли вы тему Федора с твоим одноклубником Сергеем Харитоновым?

— Честно говоря, я не уделяю много вниманию Федору. Я сконцентрирован на своих боях и если мы общаемся с Сергеем, то только на свои темы. Обсуждаем тренировочный процесс, бытовые вопросы.

— Как Сергей чувствует себя в Голландии?

— В данный момент он не в Голландии, но я видел его не так давно в Таиланде, мы тренировались вместе. По-моему, он уже давно и очень удачно адаптировался в Golden Glory.

— Оцени его шансы в Гран-при Strikeforce.

— Я считаю, что у нас отличные шансы встретиться друг с другом в финале!

— Последние годы получились для тебя очень успешными, ты завоевал сразу три пояса. Какой из них для тебя более дорог?

— Я не могу выбрать между ними. Каждый из моих чемпионских поясов многое для меня значит и отражает тот период времени, в который я его завоевал.

— Давай уточним, что ты почувствовал, когда завоевал пояс чемпиона Strikeforce? Насколько ценен он был для тебя?

— Конечно, я был рад. Strikeforce на тот момент была совсем молодой организацией, но я всегда подходил к боям в этом промоушене со всей серьезностью. Ну и особенно приятно было стать чемпионом организации, базирующейся в США.

— В чем залог твоей успешности?

— Все просто: тренируйся в поте лица и постоянно расти, как боец.

— Расскажи, как тебе пришла идея стать бойцом? Каковы были твои цели в самом начале спортивного пути?

— Все началось еще в раннем детстве. Старший брат Валентин хотел научить меня обороняться и привел на тренировки к Крису Долману, одному из пионеров развития ММА в мире. Я еще в юном возрасте понял, что у меня талант к единоборствам и начал задумываться о том, чтобы стать бойцом.

— Известен эпизод, когда ты повредил руку в уличной драке и был даже вынужден из-за этого сняться с боя. Сколько раз тебе приходилось применять свои навыки на улицах?

— Подростком я постоянно влипал в переделки на улицах. Отчасти поэтому Валентин и отвел меня в зал. Там я научился защищаться, но, что более важно, я стал гораздо более дисциплинирован. С тех пор я практически не дрался на улицах, но иногда бывают ситуации, когда тебе просто нужно защитить себя.__

— Какие отношения у тебя с братом? Не чувствует ли он уколов ревности по отношению к твоему успеху?

— Нет, разумеется. Мы с уважением относимся и во всем помогаем друг другу. Что бы кто про нас не писал, у меня очень хорошие отношения с Валентином.

— Какие у тебя остались воспоминания о временах PRIDE?

— Это было чудесное время. PRIDE организовывал лучшие бойцовские шоу в мире. Опыт выступления в PRIDE — лучший жизненный опыт, который может иметь боец.

— Ты помнишь то время, когда ты решил перейти в тяжи? Что побудило тебя к этому?

— Конечно. На тот момент это было весьма логичным шагом. Я испытывал большие трудности, сражаясь в полутяжах. Я по своей природе большой парень и сгонка веса отнимала у меня много времени. Кроме того, я взрослел и в силу физиологии становился еще больше! Так что я бы не назвал это моим решением, скорее это было предрешено.

Интервью с Алистером Оверимом — Жалеешь, что не решился на этот шаг раньше, до того, как потерпел достаточно много поражений?

— Не сказал бы. Эти проигрыши многому меня научили, а время боев в 93-х килограммах принесло мне сильные эмоции. То время сделало меня тем бойцом, которым я являюсь сейчас.

— У всех на слуху история с твоей диетой, основанной на лошадином мясе. Насколько правдивы мифы о ее эффективности?

— Пресса слишком раздула мои слова о конине. В Голландии ее легко достать, но в Штатах она вне закона. В связи с этим, на Западе многие люди болезненно или саркастически восприняли интервью, где я рассказал про мясо лошади. Но ведь это просто мясо, хороший источник протеина. И это не моя выдумка, об этом я слышал от специалиста в диетологии.

— Что подвигло тебя попробовать свои силы в К-1?

— Я достаточно давно на тот момент уже тренировался с бойцами К-1 в своем зале Golden Glory, так что для меня это не было совсем уж в новинку. Когда ты бьешься с лучшими ударниками на планете, ты постоянно прогрессируешь. А если ты еще и преуспеваешь в этом, то можешь быть уверен в том, что дела в К-1 у тебя пойдут. Команда поддержала меня, и мы решили попробовать. Как видишь, не зря.

— Какова была твоя реакция, когда ты прочитал обвинения со стороны президента М-1 Вадима Финкельштейна в употреблении стероидов?

— Такими словами легко разбрасываться, но для меня это лишь было показателем того, что они опасаются боя со мной. М-1 множество раз отказывалось организовать поединок со мной, так что подобное высказывание ничуть меня не удивило. Парни из М-1 — мошенники. Посмотри, что они сделали с карьерой Федора. Есть причина, по которой он проиграл два боя, она называется карма.

— Тем не менее, ты по-прежнему не против боя против Федора?

— Конечно, он ведь по-прежнему один из лучших бойцов на планете, а я всегда готов к новым испытаниям. Но ведь Федор выбыл из Гран-при, так что сейчас он не является для меня приоритетным противником.

— Одно время вы с Федором провели немного времени, тренируясь вместе. Что ты вынес из тех занятий?

— О, это был замечательный опыт. На тот момент Федор был в своей лучшей форме, он был в самом соку, так что я был в восторге от тренировок с ним, ведь я тогда был всего лишь талантливым парнем, дравшимся в полутяжах. К сожалению, мы провели вместе всего несколько занятий.

— Вели ли вы с Федором счет, кто кого сколько раз заставил постучать на ковре?

— Нет, у бойцов обычно такое не принято. Это же просто тренировка, здесь люди иногда сдаются в ситуациях, когда нет никакой опасности. Просто чтобы не получить ненужную травму.

— Есть ли боец, о твоей встрече с которым можно сказать — это бой мечты?

— Лично для меня таким поединком является бой между мной и чемпионом UFC в тяжелом весе Кейном Веласкесом. Болельщики беспрерывно обсуждают нашу возможную встречу и я согласен с ними — это был бы прекрасный бой. Но сперва мне нужно выиграть Гран-при Strikeforce.

— Как ты отреагировал на покупку Strikeforce UFC?

— Это стало для меня полной неожиданностью. Честно говоря, я не предполагал такого развития событий.

— Для тебя лично и для спорта это хорошая новость или плохая?

— UFC огромная, очень могущественная компания. Если они применят свою власть во благо, это может послужить во благо и мне, и всему спорту. С другой стороны, возможен и обратный сценарий, так что давай подождем и посмотрим.

— Почему ты перестал соревноваться на борцовских турнирах ADCC? Увидим ли тебя на них снова?

— Когда я решил попробовать себя на ADCC, то мог себе это позволить. У меня было больше свободного времени. Сейчас мне нужно фокусироваться на боях, полностью отдаваться этому делу.

— Ты часто являешься приглашенным гостем различных японских телешоу. В одном из них ты по заказу пнул одного из участников.

— Японское телевидение отличается от западного. Их юмористические передачи делаются с таким расчетом, чтобы их легко было понять и рассмеяться даже человеку, не знающему японского. Так что пнуть телеведущего — это вполне в их стиле. Но получилось достаточно забавно.

— Япония в данный момент переживает тяжелые времена. Что ты ощущаешь по отношению к одной из своих любимых стран и местным промоушенам?

— Я верю в то, что Япония справится со всеми напастями, которые обрушились на страну. Очень важно, чтобы они выделили первоочередные задачи и занялись ими. Думаю, что в конечном итоге все у них сложится хорошо.

Категория: Интервью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.