Супер Боец » Интервью » Кирилл Сидельников: Мне надо было выигрывать этот чемпионат…

Федор Емельяненко
Мирко Кро Коп
Александр Емельяненко

Кирилл Сидельников: Мне надо было выигрывать этот чемпионат…

Автор: admin от 9-03-2011, 13:09, посмотрело: 1401

0
Чемпионом России 2011 года по боевому самбо стал воспитанник старооскольской школы единоборств Кирилл Сидельников, выступающий уже и в смешанных боях. О начале своей спортивной карьеры и прошедшем чемпионате боец рассказал в интервью mixfight.ru

– Кирилл, как вы готовились к нынешнему чемпионату, и как он для вас сложился?

– Готовились мы в обычном режиме в Старом Осколе вместе с остальными ребятами. Я старался выкладываться на тренировках, потому что знал, что нужно выигрывать этот чемпионат. В прошлом году стал вторым, выиграл чемпионат Европы и, в отсутствии Александра Емельяненко, чемпионат мира. В этом году надо было подтверждать свое звание. Что касается самих поединков, то я и раньше знал, что на соревнованиях такого уровня они не бывают легкими. Все, кто здесь собирается, хотят только победы. Приходят новые ребята, и бороться с ними всегда сложно. В финале моим соперником был Дмитрий Заболотный, представлявший Калининградскую область. Мы и раньше с ним встречались, правда, в более легкой весовой категории, до 100 килограммов, и тогда я ему проиграл в финале чемпионата России в 2008 году, тоже, кстати, в Петербурге.

– За счет чего удалось изменить рисунок боя в свою пользу, провести несколько бросков, удержание и закончить встречу с явным преимуществом?

– Я слышал подсказки тренеров, подсказки Федора Емельяненко и постарался следовать их рекомендациям.

– Кирилл, с чего начались ваши занятия спортом?

– В пятом классе я перешел в другую школу, и оказалось, что многие из моих новых одноклассников занимаются дзюдо. Я отправился вместе с ними и начал тренироваться в группе у Андрея Александровича Андрющенко, который, в свою очередь, был учеником Владимира Михайловича Воронова. Так что начинал я с дзюдо и самбо.

– В каких соревнованиях участвовали? Помните свои первые поединки?

– Первыми соревнованиями, после примерно года тренировок, было первенство города, я сразу проиграл, выступая в весовой категории до 46 килограммов и, помню, очень переживал из-за этого. Потом было много других соревнований. Выигрывал первенство области. Становился победителем первенств ЦФО, отбирался на чемпионат России, но был еще слишком юным, «перегорел» перед таким ответственным стартом и выступил плохо. Потом постепенно перешел на боевое самбо и смешанные бои.

– Как перешли к боевым видам?

– Мы же тренировались в одном зале с Федором Емельяненко. Я еще был мальчишкой, а он уже выигрывал турниры в Японии. Так что в тяге к боевому самбо и смешанным боям нет ничего удивительного. Для всех мальчишек Федор Владимирович был кумиром.

– А когда состоялся ваш дебют в смешанных боях?

– Первый раз выступил на турнире в Корее в 2007 году и впервые в жизни довольно быстро выиграл нокаутом.

– Какие еще бои запомнились?

– В 2009 году в составе команды Red Devil выиграл чемпионат М-1 Challenge, и команда стала чемпионами мира, потом был серьезный турнир в США. Вообще, было много боев, выделить из них какие-то сразу трудно.

– Планы на ближайшее будущее уже определены?

– Только в самых общих чертах. Хотелось бы в апреле участвовать в турнире М-1 Challenge, до этого планируется провести сбор в Голландии, а дальше будет видно.

– Как близкие относятся к вашим занятиям единоборствами?

– Родители переживают, конечно, но они же понимают, что это уже не просто временное увлечение, а моя работа. Далеко не все, как мне кажется, полностью довольны своей работой, со временем она может и надоесть. Мне в этом отношении повезло – моя работа мне нравится, я получаю от нее удовольствие, мне нравится тренироваться и участвовать в боях, как бы они не складывались.

– Травмы у вас случаются часто?

– Бывает. У меня был большой перерыв в тренировках после того, как на турнире M-1 Selection в Дагестане у меня был перелом челюсти в двух местах. Было, конечно, неприятно, долго пришлось залечивать. Я и на чемпионат Европы в прошлом году поехал не долечившись, но все, слава Богу, обошлось благополучно.

– Проблемы с весом у вас есть, как он меняется?

– После травмы я сильно похудел, вес опустился с 104 до 93 килограммов, потом снова набрал до 115-116 кг, сейчас так и держится. Постепенно, с увеличением мышечной массы растет и вес, но специально я ничего для регулирования веса не делаю.

Автор: Александр БЕЛИКОВ

Категория: Интервью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.