Александр Емельяненко

Интервью Адлана Амагова

Автор: admin от 20-08-2010, 00:57, посмотрело: 339

0
Впервые узнав, что такое грепплинг, он занимает второе место на NAGA 2011 World Championship. Спустя 9 профессиональных боев попадает в Strikeforce и выигрывает дебютный бой. История Адлана Амагова — это история большой удачи, большого таланта и больших надежд.

— Адлан, 22 июля ты провел свой дебютный бой в США на турнире Strikeforce Challengers 17. Как проходила подготовка к этому поединку?

— Готовились в лагере K-Dojo, в том же клубе, за который выступают Михаил Малютин и Алексей Оленик. Удалось поработать с выступающими в UFC ребятами — Джейми Варнером, Джимом Миллером. В тренировках делали акцент на грепплинг и тайский бокс.

— Ты вернулся в США всего за неделю до боя…

— Я планировал приехать в Америку где-то за месяц, но были проблемы с получением рабочей визы. Документы пришли только 1 июля, а собеседование назначили уже на 11-е. Тогда я позвонил Александру Емельяненко, и он пригласил меня на сборы вместе с Федором и его командой. Хочу передать ему слова благодарности. Александр мне здорово помог, в том числе и лично, спаррингуя со мной. К тому же сбылась моя мечта — поборолся с Федей. Хочу также сказать спасибо Александру Волкову, Максиму Гришину, Виктору Немкову, Дмитрию Самойлову. Очень хорошие пацаны.

— Каково стоять с Федором в паре?

— Федор есть Федор. Забросал меня всем, чем можно. Он очень быстрый. По тому, как он двигается, нельзя сказать, что он тяж. И все равно — мечта сбылась (смеется).

— Расскажи нам, обладая информацией из первых рук, хорошо ли готов Федор? Как пойдет бой с Хендерсоном?

— Федор обязательно выиграет. Да и Хендерсон не полноценный тяж. Многие Федора уже списывают после двух поражений, но он же тоже человек. Ничего страшного, все проигрывают.

— В какой форме находится Александр Емельяненко? Говорят, что он сбросил вес и вернул былую форму. Это правда?

— Подтверждаю, на 100% правда. Александр хорошо подсушился. Сейчас он, помоему, весит около 110 кг. Я как раз удивился, когда его увидел и спросил: «Как это ты столько скинул?», а он смеется, отвечает: «Труд и еще раз труд».

— Давай вернемся к твоему бою, как себя чувствуешь после первой победы?

— До сих пор не могу выспаться. Лежу, а сил встать нет. У меня была задача выиграть любым доступным способом, но по ходу боя допустил много ошибок. Будем работать. А вообще, очень доволен, что начал в Strikeforce с победы.

— Каков был план на бой?

— Не сказать, чтобы соперник был новичком: 9 побед, все досрочно и три поражения, но я планировал его нокаутировать. Разок попасть и выиграть бой досрочно. Не получилось. В первых двух раундах попасть не смог, а к третьему сильно устал из-за акклиматизации. Поэтому решил выиграть по баллам и тактически его переиграл.

— Ты бил много ударов с ног. Это была задумка тренерского штаба?

— Нет, я не специально. Всегда много махаю, чтобы чем-то попасть (смеется).

— В одном из моментов боя ты прижал противника к сетке, а потом на отходе ударил рукой с разворота. Домашняя заготовка?

— Честно говоря, нет. Даже не знаю, откуда это всплыло. Вспомнил, как Джон Джонс Сегуна ударил и неожиданно решил попробовать. Если бы сильнее попал, то ему было бы плохо, но все равно неплохо для первого раза.

— Как чувствовал себя в партере?

— Если честно, то плохо. Когда он мне делал болевой на руку, то я почти сдался, уже левую руку поднял стучать, и слава Всевышнему, что он руку оставил и сел на живот. Еще чуть-чуть и я бы сдался.

— Вернемся к подготовке. Насколько велика разница между тренировками в США и в России?

— Я бы не сказал, что мы плохо готовились в команде Александра Емельяненко AE Team. Все чего я достиг — их заслуга. В США трени ровки построены по другой схеме. С АЕ Team я работал только на сборах, а в остальное время тренировался в Москве, где занимался всего три раза в неделю. В США же мы целиком отдавались тренировкам. Потренировался, поел, поспал и снова тренироваться. Работа с братьями Миллерами и другими бойцами из Strikeforce и UFC мне многое дала.

— Другой момент, в котором США принципиально отличается от России, это подход к питанию. Как у тебя изменился рацион после переезда?

— В России много ларьков с соками, шоколадками, а в США полно таких же, но со спортивным питанием. После тренировок можно сразу взять там витаминно-протеиновый коктейль, чтобы восстановиться. Или протеиновые батончики, которые на вкус совсем как шоколадные. Я до боя на них только и сидел, здорово помогают.

— Как тебя приняли в США?

— Приняли хорошо. «Фром раша, здравстуйте». Тренеры не делят на своих и приезжих. Со мной работали так же, как и со всеми. Я сам удивился такому хорошему отношению.

— Скучаешь ли по русской речи?

— Конечно. Хорошо, что мой менеджер Сэм Кардэн и тренер Мурат Кештов русский язык знают, а то бы я в Америке умер от скуки (смеется).

— Английский уже учишь?

— Для этого нужно ходить к преподавателю, а на это пока времени не было. Так, улавливаю отдельные слова. Думаю, что обживусь со временем и постепенно начну говорить.

— Как быть с жильем? Вернешься на Родину или останешься в США?

— Пока над этим не задумываюсь, сосредотачиваюсь на боях. Мой менеджер заключил контракт на несколько поединков, так что сейчас есть о чем подумать. Может, в конце концов, действительно останусь жить в США.

— Почему Россия так мало представлена на западных турнирах?

— Откровенно говоря, нашим просто трудно найти выход на Запад. В США тоже много хороших бойцов, но и им тяжело выйти на UFC, Strikeforce или Bellator, если нет связей. Плюс есть много нюансов в подписании контракта, оформлении визы.

— По каким критериям отбирают бойцов западные промоушены?

— Мой менеджер Сэм Кардэн объяснил, что в бойце ценят прежде всего целеустремленность, артистичность, желание стать чемпионом и дисциплинированность.

— Помогали ли тебе Михаил Малютин и Алексей Олейник при подготовке к поединку?

— Да, ребята тоже здорово помогли. С Михаилом я познакомился через нашего менеджера 2-3 года назад. Он давно уже в Америке, у него хорошие шансы скоро попасть в крупную компанию.

— Ты занял второе место на престижном турнире по грепплингу Grapplers Quest, хотя прежде никогда не занимался им. Откуда такая прыть?

— Я даже не знал, что это за вид спорта (смеется). Первый раз о нем услышал в Америке. Мне сказали, это борьба с болевыми, и я попросил записать меня на турнир. Я не предполагал, что это был известный чемпионат среди мастеров. Выступал я на третий день после перелета и не успел акклиматизироваться, но все равно дошел до финала. Там, к сожалению, проиграл два или три бала. В целом мне понравилось! Сейчас много работаем как раз над этим компонентом с Муратом Кештовым.

— Ощущаешь ли ты, что представляешь Россию, когда входишь в клетку?

— Конечно, я ведь единственный боец в Strikeforce, представляющий нашу страну. Постараюсь приложить все усилия, чтобы добиться успеха на этой арене.

— В Strikeforce ты продолжишь выходить под ту же музыку, что и в России?

— Да, это песня известного чеченского певца Али Димаева. Пока я не собираюсь ее менять. Как на первый бой вышел, так и продолжу.

— В Strikeforce очень сильный набор бойцов в твоей весовой категории. Владеющий поясом Роналдо Соуза, Тим Кеннеди, Робби Лолер. С кем из этих парней ты бы хотел встретиться?

— Ответ очевиден — конечно, с чемпионом. Но до этой встречи еще далеко. Я провел всего один бой в Strikeforce, который ничего не показал.

— Чем планируешь заниматься в ближайшее время?

— Пару дней проведу в Москве с друзьями, а потом поеду на Родину, отдохну недельку-другую. За последние два месяца было очень много поездок. Сначала в Кисловодск, потом в Москву, после в США. В Лас-Вегасе жара эта… Оттуда в Лос-Анджелес и, наконец, 12-часовой перелет обратно в Москву.

— Какие у тебя планы на этот год?

— По контракту со Strikeforce у меня четыре боя, так что тут и думать не о чем. Постараюсь выиграть все четыре. Если получится, то можно задуматься о встрече с теми бойцами, которых ты назвал. Следующий бой должен пройти в сентябре или октябре.

— Чтобы ты хотел передать нашим читателям?

— Я с гордостью представляю нашу страну и наших бойцов на Западе. Всем нашим болельщикам и просто тем, кому нравится наш вид спорта, я желаю успехов.

Категория: Интервью

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.